Получить как можно больше информации. [Деррик Вильямс]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vova_Rogach

Пользователь
19.04.2014
15
1
Начальнику Следственного отдела
Майору Полиции Владимиру Рогачёву
От Мл. Сержанта Деррика Вильямса

РАПОРТ
Кто выдал задание: Глава СО - Владимир Рогачёв.
Суть задания: Получить как можно больше информации.
Описание результатов выполнения задачи:

1. Получение задание и построение плана оперативно-розыскных мероприятий.
Получив задание и изучив имеющиеся данные, мною был построен план:
а) Получить всю информацию о доме и его владельце;
б) Опросить коллег и соседей подозреваемого;
в) Установив круг знакомых подозреваемого, попытаться выведать информацию о последних его делах;
г) Собрав данные, приступить к официальным допросам, поимке подозреваемого и его аресту.

2. Подозреваемый.
Продумав план, я сразу же выдвинулся в посёлок Angel Pine, что находится близ горы Чиллиад.
Приехав на место, сразу же заметил домик, подпадающий под описание из вводных данных. Начал получать информацию о его владельце. Вот, что удалось найти:

Подозреваемый:
ФИО - Mick Land
Возраст - 25 лет
Проживание в штате - 9 лет
Организация - Полиция San-Fierro
Должность - Прапорщик
Семейное положение - Холост
Дети - Отсутствуют

Дом:
Район расположения -
Angel Pine
Класс дома - B
Номер дома - 748
Кол-во машин в гараже - 0

Поняв, что подозреваемый, сотрудник Полицейского департамента, секретность моей работы удвоилась. Далее мне предстояло общение с коллегами, т.к. сам с данным сотрудником не знаком. Так же выяснил, что последний раз на работе его видели 15.09.18, т.е. вероятно сотрудник "залёг на дно".

3. Отработка знакомых, друзей, коллег, соседей и т.п.
Не трудно догадаться, что начал я свой опрос с коллег, именно с тех, кому доверяю. Вот что показал мой опрос:

Почти никто из коллег по службе не может вспомнить этого человека, но всё же я нашел того, кто смог мне о нём рассказать. О данном человеке я получил только положительные отзывы, как о его работе, так и о межличностных отношениях. Но всё же мне не даёт покоя его резкое исчезновение, надеюсь что с ним самим всё в порядке. По табелю сотрудников, последний раз он был так же протабелирован 15.09.18.
Хоть и исчезновение подозреваемого не вызывало сомнений в его причастности, но образ серийного убийцы он не создавал.

Я отправился в посёлок, где проживает сотрудник, чтобы выяснить, возможно там найдутся свидетели произошедшего.

Приехав в посёлок я обнаружил бар, в котором обитают любители двухколёсного транспорта. Сами они называют себя Pagan's MC. Но, к сожалению, никого их них опросить не удалось. Я решил отправиться на место преступления для его изучения.

По приезду на место преступления я приступил к осмотру. Недалеко от места, где нашли трупы, стояла взорванная фура. Обойдя всё вокруг, совсем случайно заметил оторванную нашивку, которую еле было видно из-за песка. На нашивке было написано "Pagan's MC". Сразу же стало понятно, что подозреваемый Mick Land не имеет отношения к этим трупам.

Далее, всё пошло не по плану. Мне оставалось выяснить, как связана взорванная фура и байкеры. Я приступил к опросам.

4. Новые улики. Установление личности подозреваемого.
Опросив большое количество дальнобойщиков, я так и не получил никакой новой информации, или они ничего об этом не знают, или это хорошо спланированная конспирация. Отчаявшись, я уж было отправился в сторону участка, как на встречу мне двигается такси, что именно мне подсказало не знаю, но я решил его остановить и не прогадал. Водителем такси оказался некий Лукас Висенте. Немного о нём:

ФИО - Lucas Vicente
Возраст - 22 года
Проживание в штате - 2 года
Организация - временно безработный (таксист)
Должность - -
Семейное положение - Холост
Дети - Отсутствуют

Таксист рассказал мне, что часто бывает в посёлке Angel Pine, т.к. сюда переехали его родители и он регулярно возит их до места работы. В один из таких дней, он, ожидая на обочине дороги своих родителей, стал свидетелем конфликта. Далее со слов Лукаса:

"Стою я на обочине, как вдруг, у горы собирается около 5-6 фур, из которых вышли люди с оружием, в основном биты и пистолеты. Со стороны посёлка к ним ехали около 4 байков и микроавтобус, забитый людьми. Из их криков я понял, что байкеры частенько тырили груз у дальнобойщиков и те забили им стрелку. Спустя несколько минут переговоров началась потасовка! Дрались всем, что попадало под руки, стреляли. По итогам: байкеры взорвали одну из фур, но понесли больше потери, нежели чем дальнобойщики. После последнего выстрела, оставшиеся в живых молча разъехались в разные стороны. С тех пор, бар, где обитали байкеры, пустует. Больше в посёлке я их не видел."

Поняв, что произошло, я попытался установить, кто из дальнобойщиков был к этому причастен. Но Лукас сказал, что все люди были в масках и номера с фургонов и мотоциклов были скручены. К сожалению, прямых улик, указывающих на кого-либо, найдено не было. Потому, закрываю дело и прекращаю уголовное преследование в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Фотоотчет: Папка с документами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.